JANGAN TERLALU LAMA MENCELUP TEH


Share/Save/Bookmark

Sedikit-sedikit berbagi ilmu....biar ga di bilang pelit,,hee
siapa sih yang ga tau dengan teh??? Apa lagi di jaman yang canggih seperti sekarang,,teh udah banyak yang di bikin instant. maksud otak ga kaya dulu,,kalau mau bikin teh ribet banget,,akhirnya malas bikinnya..^^
beda kalau sekarang,,,teh sudah di kemas dalam bentuk celup atau pun bubuk. Jadi ga perlu repot-repot lagi kan. Dan kegunaan dari teh itu sendiri banyak banget.
Tapi kalian tau ga,, ada yang perlu di perhatikan dalam teh celup,,yaitu cara pemakaiannya. Teh celup sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau.
Ini disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh celup. Zat ini fungsinya untuk disinfektan kertas sehingga kertas akan terbebas dari bakteri pembusuk dan tahan lama. Kertas dengan klorin tampak lebih bersih. Namun disinfektan dalam jumlah besar tidak berbeda jauh dengan racun serangga.
Sehingga dianjurkan jangan mencelupkan teh celup dalam waktu lama. Jika mencelup kantong teh lebih dari 3-5 menit, klorin akan ikut larut dalam teh. Agar terhindar dari kemungkinan-kemungkinan penyakit, sebaiknya jangan mencelup kantong teh lebih dari 3 menit....oke...oke...
okelah kalo beg,,beg

0 komentar:

Post a Comment

Jangan lupa untuk meninggal jejak langkah mu disini...karna itu sangat berarti. Walau hanya satu huruf saja...(^_^)v