PENTINGNYA SARAPAN


Share/Save/Bookmark
Udah beberapa hari ini ga ngisi postingan disini,,,pikiran ku lagi kacau.
ga bisa konsen,,,beberapa hari yang lalu, aku ikut tes. Tapi sayang, aku gagal. Mungkin memang belum waktunya untuk maju kedepan. Yang pasti harus giat lagi belajarnya...
(ada banyak perubahan lagi, terbawa suasana hati yang kacau)
Langsung nih ya, untuk kali ini yang ingin aku ceritakan ke teman-teman,,yaitu tentang betapa pentingnya untuk sarapan pagi. Apalagi buat kalian yang sekolahnya pagi hari,,,Karena dengan sarapan, tubuh kita mendapatkan glukosa yang bisa menaikkan kadar gula dalam darah dan punya dua manfaat. Pertama, mensuplai tenaga ke semua jaringan otot. Kedua, bikin otak kita tokcer dan badan jadi kuat. Kalau kita suka lemas atau sulit konsen di sekolah, coba ingat-ingat…tadi sarapan nggak?
Bahkan hasil survey dari The American Dietetic Association menyatakan bahwa di antara tiga kali waktu makan, sarapanlah yang paling penting. Kenapa? Karena kalau diibaratkan, sarapan itu seperti “isi bensin” setelah perut kita kosong selama 8-10 jam. Makanan ini diperlukan buat mengaktifkan daya kerja tubuh kita. Jadi lebih semangat dan nggak gampang capek.
Normalnya, saat sarapan tubuh membutuhkan 25% dari jumlah kalori sehari. Let’s say kebutuhan kalori kita 1.800 Kal per hari, berarti sarapan kita harus mengandung 400-500 Kal. Contoh: Nasi dengan telur, sayur, dan satu apel. Hindari sarapan all-carbs (semua karbohidrat), ya.
Menurut penelitian Dr. Ronald Kleinman dari Harvard Medical School menjelaskan, siswa yang sarapan biasanya lebih berprestasi di sekolah, kreatif dan aktif di kelas, serta jarang bolos. Berbanding terbalik dengan yang nggak suka sarapan.
Dan satu hal yang unik dari sarapan, yaitu buat yang pingin kurus, sarapan bisa jadi obat mujarab. Karena, dengan makan pagi, perut kita akan terasa penuh lebih lama. Hal ini bisa menghindarkan kita dari keinginan buat ngemil. Selain itu, karena nggak merasa terlalu lapar, porsi makan siang dan makan malam kita jadi nggak lebay!
gimana sahabat,,,apa kalian sudah sarapan pagi tadi?

5 komentar:

Chomisah Noer said...

hm emang dunK penting bgd aku sih srng gak sarapan lHo yah bgtulah resikonya suka mag padahal entu bbahya bgtzzzzz

pertamax

Alvhie aja ga pake N said...

@Chomisah,,,sama aja ma aku,,,jarang sarapan pagi, sering kesiangan klo mau kerja,,haa

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-TUKIRAN said...

sarapan menjadi sesuatu yang mutlak...sarapan apa paginya sangat menentukan stamina kita ketika beraktivitas awal...jadi WAJIB SARAPAN...mari kita biasakan anak-anak kita sarapan, bukan dilatih sejak dini dan diberi pengertian tentang manfaat besar dari sarapan....good share sobat....

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-TUKIRAN said...

dan sebagai sarana silaturahim..saya sudah pasang link blog ini di blogroll sahabat-sahabat terbaikku..tukeran link sebagai sarana persahabatan,,,cek di sidebar kiri,,,,terima kasih....

Alvhie aja ga pake N said...

@Tukiran,,,terima kasih mas udah mau berkunjung. untuk linknya lagi tahap pemikiran mau di buat gimana,,masalahnya baru ganti template. yang pasti akan saya linknya. terima kasih juga udah mau pasang link saya

Post a Comment

Jangan lupa untuk meninggal jejak langkah mu disini...karna itu sangat berarti. Walau hanya satu huruf saja...(^_^)v